LA FIDEUA (recette retrouvée sur le premier blog de notre club informatique

Publié le par cours du mercredi

LA FIDEUA

 
ORIGINE DE LA FIDEUA

Des pêcheurs espagnols partis depuis plusieurs jours en mer,n'avaient plus de viande ni de riz. Il voudraient bien faire une paella,qu'à cela ne tienne....ils avaient des fideos "pâtes" et du poisson. Ils ont donné à cette recette le nom de FIDEUA

 
     

Ingrédients pour 4 personnes :

Poissons pour le fond
400 g. de gambas
200 g. de rape (lotte)
200 g. de calamar

200g de coques
100 g. de fideos (pâtes)
1 litre de bouillon de poissons
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 tomate
2 gousses d’ail
Piment persil citron

 

Pelez les gambas (en garder quelques unes pour la décoration).
Cuire les têtes et les arêtes des poissons, avec l’oignon coupé en lamelles, un poireau, une carotte et un bouquet de persil, ajouter le bouillon afin d’obtenir un fond de poissons, que vous passerez. .
Pendant la cuisson, nettoyez les calamars et rape.(lotte)
Ensuite couper en anneaux les calamars et en morceaux le rape.
Chauffez l’huile dans la poêle et les faire revenir . Garder les morceaux à part, continuer à frire l’ail et quand il est doré, le sortir pour le hacher avec le persil. Frire l’oignon haché avec les poivrons hachés également et quand tous ces ingrédients ont changé de couleur ajoutez la tomate pelée et sans pépins. Rajoutez l’ail haché avec le persil.
Rajoutez le bouillon de poissons et laissez cuire à petit feu ;
Vous pouvez faire cette préparation de bonne heure le matin et terminer la fideua quinze minutes avant de manger. Vous ajouterez alors au bouillon qui est dans la poêle les fideos, le poisson et les coques et laisser cuire 12 minutes, rectifiez l’assaisonnement et s’il le faut un peu de bouillon, car la fideua doit être un peu liquide,. Ornez avec les gambas que vous aviez réservé et servez chaud.

Bon appetit
 

 

Publié dans Recettes de Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article