Ingrédients pour 4 personnes : Poissons pour le fond 400 g. de gambas 200 g. de rape (lotte) 200 g. de calamar 200g de coques 100 g. de fideos (pâtes) 1 litre de bouillon de poissons 1 gros oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 2 gousses d’ail Piment persil citron | Pelez les gambas (en garder quelques unes pour la décoration). Cuire les têtes et les arêtes des poissons, avec l’oignon coupé en lamelles, un poireau, une carotte et un bouquet de persil, ajouter le bouillon afin d’obtenir un fond de poissons, que vous passerez. . Pendant la cuisson, nettoyez les calamars et rape.(lotte) Ensuite couper en anneaux les calamars et en morceaux le rape. Chauffez l’huile dans la poêle et les faire revenir . Garder les morceaux à part, continuer à frire l’ail et quand il est doré, le sortir pour le hacher avec le persil. Frire l’oignon haché avec les poivrons hachés également et quand tous ces ingrédients ont changé de couleur ajoutez la tomate pelée et sans pépins. Rajoutez l’ail haché avec le persil. Rajoutez le bouillon de poissons et laissez cuire à petit feu ; Vous pouvez faire cette préparation de bonne heure le matin et terminer la fideua quinze minutes avant de manger. Vous ajouterez alors au bouillon qui est dans la poêle les fideos, le poisson et les coques et laisser cuire 12 minutes, rectifiez l’assaisonnement et s’il le faut un peu de bouillon, car la fideua doit être un peu liquide,. Ornez avec les gambas que vous aviez réservé et servez chaud. Bon appetit | |